ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Вяленые помидоры и горлодер "на сдачу"..


Фото первой - вчерашней - партии из 2 кг помидоров.

Ага, вот так увяливаются.
Режу пополам, вынимаю серединку, на противень и вначале полтора часа 70-90 гр., потом часов 4-5 на 50т гр. С обдувом. Время зависит от помидоров: более мясистые дольше вялятся.
Потом в мелкие банки укладываю, добавляя по вкусу соль, душистый перец-горошек, резаный чеснок, всякие травки типа чабреца, орегано, базилика, розмарина - по настроению. Ну и мелкий стручок острого перца, что на подоконике растет.
Заливаю разогретым растительным маслом. Не кипящим.
Сегодня взяла почти 4 кг, чтоб на 2-х листах готовить.

Серединки превращаю или в соус типа кетчуп, или, как сегодня - в горлодер: перемолола с 5 головками чеснока и двумя острыми перцами.
Tags: Заготовки, Закуска, Помидоры, Постное
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments