vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 100 г
  • Орехи молотые - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
  • Ром - 150 мл

Как приготовить:

  1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded