Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

"Дробь 16". Гражданский вариант.


Уж не знаю почему, но "у нас в армии" перловка звалась "дробь 16".
Хотя, нужно отметить, что перловку ту в нашем батальоне ели очень и очень нечасто.
Можно сказать, по праздникам.
Причём, если в большинстве родов войск перловка была в то время осовным блюдом и солдаты от неё морды воротили, у нас перловку встречали "на ура".
А вот гречку после армии я не ел от слова "совсем" лет пять.
Ибо основной кашей у нас была именно она)

Ладно.
Лирическое отступление закончено.
:)



Продукты:

- Перловка
- Лук репчатый
- Тушёнка говяжья

Процесс приготовления:

Отвариваем перловку.
Я добавил немного морковки в коце варки.


Наливаем немного растительного масла на сковороду.
Добавляем жир из тушёнки.
Пассеруем лук.


Перец. Чёрный. Куда ж без него.


Собственно сама тушёнка.


Сводим всё в кастрюле с перловкой.


Преремешиваем.
ДАём настояться и ещё раз перемешиваем.


Накладываем у чашычку.


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: Перловка, Тушёнка
Subscribe

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…