Category:

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Уксусу 9% - 600 мл
  • Соль - 110 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый  - 1 шт.
  • Петрушка - 5 г
  • Оливковое масло - 150 мл

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
  3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
  5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
  6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded