-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2,5 кг
- Уксусу 9% - 600 мл
- Соль - 110 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец острый - 1 шт.
- Петрушка - 5 г
- Оливковое масло - 150 мл
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
- Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
- Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
- Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
- Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
- Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital544
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
1 comment
Post a new comment
Post a new comment