duboff1972 (duboff1972) wrote in available_cook,
duboff1972
duboff1972
available_cook

Categories:

Маринованные опята

4

Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой. Грибы варим в подсоленной воде 20 минут, отвар сливаем. Снова заливаем грибы водой, варим 10 минут, отвар сливаем. Пока грибы варятся, готовим маринад. Для него нам понадобятся:

На 1 литр воды:
Соль-1 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Уксус 9%-5 ст.л.
Лавровый лист-3 шт
Перец-горошек-5 шт.
Чеснок-3 зубчика
На одну литровую банку у нас уйдет примерно 450 мл маринада.
Заливаем грибы горячим маринадом, кипятим 5-10 минут, убираем лавровый лист. Раскладываем грибы в стерилизованные банки, закрываем крышками. Приятного аппетита!

1

2

3
Tags: Грибы, Заготовки
Subscribe

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что…

  • Pain d'épices - пряничный хлеб

    У меня набралось уже много вкусных рецептов, но вот этот вот французский хлеб со специями просто меня покорил:). Итак, Pain d'épices, он же Хлеб со…

  • Предновогодний кулинарный эксперимент

    Планируя новогодний стол, помимо традиционных в нашей семье блюд, которые обычно готовим на этот праздник, захотелось чего-нибудь этакого,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments