Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой. Грибы варим в подсоленной воде 20 минут, отвар сливаем. Снова заливаем грибы водой, варим 10 минут, отвар сливаем. Пока грибы варятся, готовим маринад. Для него нам понадобятся:
На 1 литр воды:
Соль-1 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Уксус 9%-5 ст.л.
Лавровый лист-3 шт
Перец-горошек-5 шт.
Чеснок-3 зубчика
На одну литровую банку у нас уйдет примерно 450 мл маринада.
Заливаем грибы горячим маринадом, кипятим 5-10 минут, убираем лавровый лист. Раскладываем грибы в стерилизованные банки, закрываем крышками. Приятного аппетита!
Community Info