Category:

Баклажанная икра по-мароккански

Баклажанная икра по-мароккански - Заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 600 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Тмин семена - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кинза сухая - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Петрушка зелень - 15 г

Как приготовить:

  1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
  2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
  3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
  4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded