Не забывайте, грибы – низкокалорийный продукт. Так что, закусывать ими спиртное не только вкусно, но и сбалансированно (учитывая высокую калорийность любого спиртного напитка).
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых маринованных шампиньонов, этот рецепт простой, но грибы получаются очень вкусными и пикантными.

Нам понадобятся:
1 кг свежих шампиньонов
160 г яблочного 5% уксуса, у меня 4%
240 г растительного масла
4-6 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахарного песка
6-8 лавровых листа
15-20 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помыть под струей холодной проточной воды.

2. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Можно и на восьмушки. Грибы поместить в глубокую сковороду, лучше толстостенную.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. Отправить к грибам.

4. Выливаем в сковороду яблочный уксус.

5. Туда же наливаем подсолнечное масло.

6. Следом к грибам отправляем соль и сахар.

7. Что еще осталось? Правильно - лавр, перцы, укроп и гвоздички.

8. Накрываем нашу композицию крышкой и ставим на средний огонь или чуть меньше. Торопиться тут не к чему.

9. Пройдет немного времени и грибы осядут, уйдут под выделившийся сок.

10. Ждем, когда маринад закипит. Аккуратно помешиваем. И вот момент настал - кипит.

11. После закипания огонь можно убавить и варить ещё 5 минут.
12. Снимаем с огня и даем остыть. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Пожалуй и все. Выход 1,3 л. Грибы не предназначены для длительного хранения.
Приятного аппетита и теплой компании!
Community Info