av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Шампиньоны маринованные.

Маринованные грибы, приготовленные дома, выгодно отличаются от магазинных собратьев. И дело не только в стоимости. Хотя, если сравните, во сколько вам обойдется банка покупных шампиньонов и баночка домашних грибов, то очень удивитесь огромной ценовой разнице! Но самое важное – вкус и польза. Вы замечали, что часто вкусовой букет магазинных маринадов перебивается уксусом? В случае, если делаете заготовки дома, вы сможете варьировать количество уксуса по своему вкусу.
Не забывайте, грибы – низкокалорийный продукт. Так что, закусывать ими спиртное не только вкусно, но и сбалансированно (учитывая высокую калорийность любого спиртного напитка).
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых маринованных шампиньонов, этот рецепт простой, но грибы получаются очень вкусными и пикантными.



Нам понадобятся:
1 кг свежих шампиньонов
160 г яблочного 5% уксуса, у меня 4%
240 г растительного масла
4-6 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахарного песка
6-8 лавровых листа
15-20 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помыть под струей холодной проточной воды.



2. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Можно и на восьмушки. Грибы поместить в глубокую сковороду, лучше толстостенную.



3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. Отправить к грибам.



4. Выливаем в сковороду яблочный уксус.



5. Туда же наливаем подсолнечное масло.



6. Следом к грибам отправляем соль и сахар.



7. Что еще осталось? Правильно - лавр, перцы, укроп и гвоздички.



8. Накрываем нашу композицию крышкой и ставим на средний огонь или чуть меньше. Торопиться тут не к чему.



9. Пройдет немного времени и грибы осядут, уйдут под выделившийся сок.



10. Ждем, когда маринад закипит. Аккуратно помешиваем. И вот момент настал - кипит.



11. После закипания огонь можно убавить и варить ещё 5 минут.

12. Снимаем с огня и даем остыть. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.



Пожалуй и все. Выход 1,3 л. Грибы не предназначены для длительного хранения.

Приятного аппетита и теплой компании!
Tags: #еда, #фоторецепт, Грибы, Закуска
Subscribe

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…