vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Яблочный пирог ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой

Яблочный пирог ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 315 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 170 г
  • Вода холодная - 8 ст.л.

Для начинки: 

  • Яблоки - 1200 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) - 1 ст.л.
  • Мороженое по вкусу

Как приготовить:

1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.

4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.

8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.

9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.

10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.

11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.

13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded