Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Малосольное.


Вообще, к огурцам я относительно равнодушна, но вот малосольные просто обожаю. Причем именно такие - горячей засолки, какие еще бабушка делала. А вот помидоры... это моя страсть, в любом виде. Не так давно попробовала малосольные "пакетиковые" и все, влюбилась.





С огурцами все просто:

На 12 средних огурцов

4 ст.л. соли с горкой

3 ст.л. сахара

пучок петрушки, укропа, большой лист хрена, штук 10 листьев смородины или черемухи, 10 чесночных стрелок.

.

Затем огурцы, обрезанные спереди и сзади. Соль, сахар.



Вторая половина зелени, залить кипятком (вылила почи полный 1.5-литровый чайник), накрыть и придавить блюдцем. Есть через 12-14 часов. Короче с вечера забодяжить, утром потреблять. Я сразу все вынимаю из рассола, иначе пересолятся.



Помидоры: 8 штук среднего размера, порезала пополам, полиэтиленовые пакеты сложила один в другой, порубила зелень,



уложила помидорья, засыпала по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, аккуратно перемешала.



Внутренний мешок завязала, наружный завернула. Убрала в холодильник на сутки. Периодически переворачивала, раз в 3-4 часа.
Получается то, что надо - не очень солено, зато ароматно. А под писят грамм, думаю, вообще весчь.



Оригинал взят у ofigeniya76 в Малосольное.
Tags: Овощи, Огурцы, Перепост, Помидоры, Разносолы
Subscribe

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments