Вообще, к огурцам я относительно равнодушна, но вот малосольные просто обожаю. Причем именно такие - горячей засолки, какие еще бабушка делала. А вот помидоры... это моя страсть, в любом виде. Не так давно попробовала малосольные "пакетиковые" и все, влюбилась.
С огурцами все просто:
На 12 средних огурцов
4 ст.л. соли с горкой
3 ст.л. сахара
пучок петрушки, укропа, большой лист хрена, штук 10 листьев смородины или черемухи, 10 чесночных стрелок.
.
Затем огурцы, обрезанные спереди и сзади. Соль, сахар.
Вторая половина зелени, залить кипятком (вылила почи полный 1.5-литровый чайник), накрыть и придавить блюдцем. Есть через 12-14 часов. Короче с вечера забодяжить, утром потреблять. Я сразу все вынимаю из рассола, иначе пересолятся.
Помидоры: 8 штук среднего размера, порезала пополам, полиэтиленовые пакеты сложила один в другой, порубила зелень,
уложила помидорья, засыпала по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, аккуратно перемешала.
Внутренний мешок завязала, наружный завернула. Убрала в холодильник на сутки. Периодически переворачивала, раз в 3-4 часа.
Получается то, что надо - не очень солено, зато ароматно. А под писят грамм, думаю, вообще весчь.
Оригинал взят у ofigeniya76 в Малосольное.
Community Info