Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Малосольное.


Вообще, к огурцам я относительно равнодушна, но вот малосольные просто обожаю. Причем именно такие - горячей засолки, какие еще бабушка делала. А вот помидоры... это моя страсть, в любом виде. Не так давно попробовала малосольные "пакетиковые" и все, влюбилась.





С огурцами все просто:

На 12 средних огурцов

4 ст.л. соли с горкой

3 ст.л. сахара

пучок петрушки, укропа, большой лист хрена, штук 10 листьев смородины или черемухи, 10 чесночных стрелок.

.

Затем огурцы, обрезанные спереди и сзади. Соль, сахар.



Вторая половина зелени, залить кипятком (вылила почи полный 1.5-литровый чайник), накрыть и придавить блюдцем. Есть через 12-14 часов. Короче с вечера забодяжить, утром потреблять. Я сразу все вынимаю из рассола, иначе пересолятся.



Помидоры: 8 штук среднего размера, порезала пополам, полиэтиленовые пакеты сложила один в другой, порубила зелень,



уложила помидорья, засыпала по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, аккуратно перемешала.



Внутренний мешок завязала, наружный завернула. Убрала в холодильник на сутки. Периодически переворачивала, раз в 3-4 часа.
Получается то, что надо - не очень солено, зато ароматно. А под писят грамм, думаю, вообще весчь.



Оригинал взят у ofigeniya76 в Малосольное.
Tags: Овощи, Огурцы, Перепост, Помидоры, Разносолы
Subscribe

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

  • День рожденья Ильича!

    Товарищи! Сегодня 22 апреля, день рожденья В.И. Ленина... 1. Ильич и водка с закуской © NickFW.ru - 07.11.2020г. А у меня есть…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments