ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Самый простой рецепт джема из ранеток.


Любые яблоки подойдут.

Но мне соседка притащила пакет именно ранеток.  Компот сварила, куда остальные девать? Семья зажралась и варенье (https://ofigeniya76.livejournal.com/28725.html ) не жруть-с, три банки свекрови на самогон в мае отдала.

Джем пока едят. С оладьями и блинами.

1,200 кг ранетки,
1 кг сахара,
1/4 стакана воды.
Убрать из яблок перегородки (режу на четвертинки и ножом срезаю), порезать кад=ждую четвертинку на 2-3 части, засыпать сахаром, оставить часа на два. Несколько раз перемешать.

Добавить воду, перемешать, поставить на средний огонь, варить с час, потом убавить до слабого и еще с полчаса. Регулярно перемешивать т.к. может подгореть.
Ничего протирать через сито или пробивать блендером не нужно. Все шкурки развариваются. В стерилизованные банки раскладываю и храню дома даже без холодильника.
Tags: Варенье, Заготовки, Яблоки
Subscribe

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Мясо, лето. Обновляем мангал.

    Пользуясь случаем, передаю всем привет от Котяры. Говорит, что подустал от инета в принципе, но м.б. к зиме вернется. Никаких долгих маринадов для…

  • Шашлык на сковороде (грузинская кухня).

    В промо появилась шашлычная тема. И рад бы что-нибудь дачно-огородное выложить, да боюсь первое условное тепло спугнуть. У нас от снега еще одежда не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments