vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Консервированный перец для фаршировки на зиму

Консервированный перец для фаршировки на зиму

Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.

Ингредиенты (продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку):

  • Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • соль - 4 ст.л.
  • Душистый перец  - 10 шт.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец.
  2. Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты.
  3. В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
  4. Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
  5. Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded