Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Свиная корейка в духовке с картошкой...

Доброго времени суток!

01-IMG_8656.jpg
1. Свиная корейка в духовке с картошкой

Сегодня очередная пятница и очередной #фоторецепт... Для приготовления этого наивкуснейшего, при том наипростейшего блюда мне понадобилось:

  • Корейка свиная - 4 шт. (~1,4кг.);
  • Картофель - 9-11 средних;
  • Соль;
  • Чёрный перец горошек в мельнице;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Противень, решётка, духовка, нож, тарелка, ёмкость под картофель...
  • Желание готовить!!! :-)

Поехали - купил на рынке свежую свиную корейку, уже нарезанную в замечательные сктэйки:

02-IMG_8639.jpg
2. Свиная корейка в духовке с картошкой

Картошку почистил:

03-IMG_8646.jpg
3. Свиная корейка в духовке с картошкой

Корейку посыпаем солью... строго индивидуально, кому какая солёность нужна...

04-IMG_8641.jpg
4. Свиная корейка в духовке с картошкой

Из мельницы обсыпаем чёрным перцем...

05-IMG_8642.jpg
5. Свиная корейка в духовке с картошкой

и так с каждой стороны, и складываем друг на друга... оставляем слегка пустить сок и просолиться...

06-IMG_8643.jpg
6. Свиная корейка в духовке с картошкой

тем временем занимаемся картошкой, режем её на четвертинки по длинной стороне... солим, опять же по вкусу... посыпаем хмели-сунели, и добавляем растительное масло, перемешиваем, что бы распределить равномерно, по поверхности долек картофеля, соль, приправку и масло...

07-IMG_8649.jpg
7. Свиная корейка в духовке с картошкой

Выкладываем картофель на противень... а корейку на решётку... да, кстати, масло надо было на первое время, что бы пока не вытопится жир из корейки, картошка не пригорала к противню... духовка на 180°С, верхний тэн, и тут у меня есть конвекция...

08-IMG_8652.jpg
8. Свиная корейка в духовке с картошкой

и через 40 минут достаём из духовки и выкладываем на тарелки...

09-IMG_8655.jpg
9. Свиная корейка в духовке с картошкой

разрезаем, и видим замечательный равномерно запечённый стейк...

10-IMG_8657.jpg
10. Свиная корейка в духовке с картошкой

Приятного аппетита!
... и готовьте с удовольствием!!! :-)

оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Свиная корейка в духовке с картошкой...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #фоторецепт, 2018, Картофель, Корейка, Свинина, готовка, духовка
Subscribe

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…