Category:

Лечо. Венгерская кухня

Лечо. Венгерская кухня

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1250 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 15 шт.

Как приготовить:

  1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
  2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
  6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.


promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded