Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сливово-виноградное варенье.


Вчера анонсировал свой очередной безбашенный кулинарный экскре эксперимент.
Сегодня показываю результат, ну и рассказываю о его происхождении-приготовлении, как и обещал:



Начнём с того, что получилось то, что получилось:
Это скорее по консистенции не варенье, а компот. И даже не компот, а... ну в общем что-то промежуточное между компотом и вареньем)

Варево я решил сварить из фруктов, которые есть уже не хотелось, да и нужно было их куда-то утилизировать по причине того, что они становились мягкими.
Так что пропорции будут очень приблизительными.

Продукты:

- Слива обычная - штук 7-8
- Слива красная - штуки три
- Виноград (который без костей) - пригоршня, и потом ещё кисть
- Сахар - около стакана
- Соль - на кончике ножа

То есть по факту получилось пополам слив и винограда (киш-миш который)

Процесс приготовления:

Помыл, разделал, засыпал сахаром. Периодически перемешивал.
Часов через шесть, когда сахар практически растворился и смешался с выделившимся соком, поставил на маленький огонь.
После закипания сделал огонь совсем маленьким и варил часа три, периодически помешивая.
Вываривал до тех пор, пока объём не стал в полтора раза меньше от исходного.
Оставил на горячей конфорке на ночь.
Результат - на заглавном фото.

Фотографии процесса:












Вкус:

Вкус довольно-таки насыщеный, в основном сливовый.
Хотел добавить в процессе немного ванилина или лимонной кислоты, но после пробы отказался от идеи, потому как "лучшее - враг хорошего".
Кисло-сладкое, слегка терпкое сочетание вкусов.
Виноградинки остались целыми, и прикольно лопаются, когда ешь это "варенье")
В общем и целом - понравилось. И не только мне.
:)


Спасибо за внимание.
Притного аппетита)
:)




Tags: Варенье, На скорую руку, Сладкое, Сливы, Фрукты
Subscribe

  • Перцы, фаршированные кальмарами

    Не за горами Рождественский пост, начнется он с 28 ноября и закончится 6 января. Рождественский пост — последний многодневный пост в году.…

  • Морские гребешки

    Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не…

  • Спасение грибного урожая

    Последний сбор грибов проходил под дождём, поэтому, вернувшись из леса домой, оперативно начали операцию по спасению собранного урожая. А это в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Перцы, фаршированные кальмарами

    Не за горами Рождественский пост, начнется он с 28 ноября и закончится 6 января. Рождественский пост — последний многодневный пост в году.…

  • Морские гребешки

    Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не…

  • Спасение грибного урожая

    Последний сбор грибов проходил под дождём, поэтому, вернувшись из леса домой, оперативно начали операцию по спасению собранного урожая. А это в…