ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Баклажанная закуска "с костра".


На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру).
(Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото какие-то "синие", блин.)

Баклажаны готовим на шампурах, помидоры и перец - в фольге на хорошем жару. Лук режу перек и запекаю уже в последнюю очередь (после мяса)  на решетке, без фольги.
Количество овощей в данном случае:
6 баклажанов, 6 перцев, 5 помидоров, 1 луковица.
К ним пара зубчиков чеснока, укроп-петрушка-кинза, соль, перец черный.

Фольгу снимаю дома.
Убираю шкуру, рублю мелко, добавляю зелень, соль-перец, чеснок, даю постоять минимум часа 3.
В этот раз, пока мы с малявкой по грибы ходили. папа недосмотрел за луком. "Горелки" срезала.

Никаких блендеров! Только нож.
Tags: Баклажаны, Закуска, Овощи, Постное
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…