av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Огурчики для бутербродов.

Продолжаю консерваторскую тему.
Огурцы на омских огородах прут дуром. Только успевай закатывать. И тут самое сложное - сделать правильный выбор рецепта. Вот очередной из проверенных.

Этот рецепт предназначен для любителей всевозможных бутербродов, сэндвичей, гамбургеров и тд. Очень необычный вкус – пряный, кисло-сладкий. Аромат – отдельная тема, которая заставит закрыть глаза от наслаждения после распечатывания баночки.



Первый раз делал эти огурчики в позапрошлом году, на приготовление ушло всего 2 кг огурцов. Растягивали удовольствие как могли. Потом ошибка была учтена – на переработку отправлялось минимум 4 кг огурцов. Этого будет вполне достаточно =))

Раскладку привожу из расчета на 1 кг огурцов.

Нам понадобятся:

1. Банки – 3шт по 500мл или 6шт по 250мл.
2. Перец болгарский – 2шт. Для красоты лучше брать красные, если нет, то и желтые пойдут. На крайний случай и зеленые сгодятся.
3. Лук репчатый – 3шт среднего размера.
4. Гвоздика – 3 бутона.
5. Горчица горошком (семена) – 2 ст.л.
6. Перец душистый горошком – 1 ч.л.
7. Соль крупного помола – 75 гр.
8. Яблочный уксус (4%) – 500 мл.
9. Сахар – 450 гр.
10. Огурцы – 1 кг.
11. Барбарис – 1 ч.л.

Технология приготовления:

1. Помыть огурцы. Сложить в объемную посудину и ошпарить кипятком (2-3 мин). Слить горячую воду и ополоснуть огурцы холодной проточной водой.
2. Огурцы, лук и перец мелко нашинковать, толщина 3-5 мм (очень подходит для этого терка Бёрнер). Сложить все в глубокую посудину, засыпать солью и хорошо перемешать. Накрыть большой тарелкой, на которую установить гнет. И поставить в прохладное место часов на 12-14.
3. Как время выйдет, слить выделившиеся соки и тщательно промыть овощи холодной проточной водой. Дать воде стечь, переложить все в большую кастрюлю.
4. Готовим маринад. В небольшую кастрюлю помещаем сахар, перец, горчицу, барбарис, гвоздику и заливаем уксусом. Ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вливаем кипящий маринад в овощи. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и кипятим 2 мин. не забывая помешивать Снимаем с плиты.



6. Раскладываем овощи и маринад по стерилизованным баночкам. Закрываем стерилизованными крышками. Укутываем одеялом и оставляем в покое до полного остывания. Оставшийся маринад сливаем в бутылку, пригодится для приготовления салатов.
7. Деликатес будет готов через 14 суток. Хранить можно без холодильника в комнатных условиях.



Готовьте с удовольствием!
Tags: Заготовки, Огурцы
Subscribe

  • Крем из лука порея.

    На яйцо пашот можно не обращать внимания. Его не пробовал готовить только уже самый ленивый. Или просто мало заинтересованный. Могу повторить…

  • Фаршированные шампиньоны

    Легкая закуска к игристым винам! 🥂 *грибы – 20 шт *сельдерей стебли – 4 стебля *творожный сыр Almette – 1 баночка *репчатый лук – 1 шт…

  • Праздничные бутерброды с консервированной рыбы

    Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments