av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

Этот постинг в первую очередь адресую всем, кому надоело переводить ч.л. в граммы, % в градусы, а километры в миллилитры. Ну, таким, как наша американская читательница go_rogue =))
Дело в том, что в этом рецепте не будет никаких специй и никаких привычных консервантов.
Писал его в прошлом году. Рецепт проверен. Т.ч. пользуйтесь смело.

Есть множество вкусных и разных салатов. Но ни один салат не сможет заменить простой ачучук (ачик-чучук, шакароб). Что может быть лучше к плову или другим мясным блюдам?
Сейчас самый томатный сезон в Омске - сорванные зелеными, помидоры массово краснеют. Но пройдет еще немного времени и на прилавках любимый сочный, красный овощ подорожает, напитается химией и станет безвкусным. Поэтому консервируем ачучук (по нашему салат из помидор и лука) на зиму. Консервируем по самому "ленивому" рецепту - без соли, без сахара, без уксуса, без специй. Только помидоры.
Понадобятся тонкокожие помидоры для сока и сливовидные для формы. Если таких под рукой не оказалось, берем любые. Режем их в кастрюлю произвольно, как кому нравится. Мне вот так:



3акрываем крышкой и ставим на умеренный огонь.



Доводим до кипения и кипятим 5 минут. После этого раскладываем наш шедевр по стерильным банкам и закатываем. Даем остыть под одеялом. Всё - ачучук к зиме готов!



Когда полетят белые мухи, будет приятно выложить наши помидоры в глубокую тарелку. Добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить крупной солью. Перемешать.
По желанию, можно добавить немного зелени и присыпать щепоткой черного перца, чисто для запаха. Любителям острого - жгучий перец. Ачучук готов!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии.
3Ы Для трудоголиков - перед варкой с помидор можно снять кожицу.

Многие зададут знаменитый вопрос: "Какие ваши доказательства?!"
Вот мои вещьдоки:
В сентябре прошлого года я первый раз консервировал помидорную основу для салата ачучук.
Консервировал без сахара, соли, растительного масла, уксуса. Только термообработка. Было интересно - какой срок годности у этого продукта. Писать раньше смысла не было. Но вот после семи (!!!) месяцев хранения я проникся уважением к плодам своего труда =))
Собственно вот результаты, они понятны без слов.







Приятного аппетита!

Главные консерванты - хорошее настроение и желание готовить =))
Tags: Заготовки, Помидоры
Subscribe

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

  • Утопенцы - чешская закуска к пиву 🍻

    Само слово говорит о том, чтобы быстрее вас приготовить! Интересно же! Ингредиенты: 1 кг. вкусных шпикачек/сарделек 3-4 средних луковицы 1-2…

  • День рожденья Ильича!

    Товарищи! Сегодня 22 апреля, день рожденья В.И. Ленина... 1. Ильич и водка с закуской © NickFW.ru - 07.11.2020г. А у меня есть…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

  • Утопенцы - чешская закуска к пиву 🍻

    Само слово говорит о том, чтобы быстрее вас приготовить! Интересно же! Ингредиенты: 1 кг. вкусных шпикачек/сарделек 3-4 средних луковицы 1-2…

  • День рожденья Ильича!

    Товарищи! Сегодня 22 апреля, день рожденья В.И. Ленина... 1. Ильич и водка с закуской © NickFW.ru - 07.11.2020г. А у меня есть…