ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Кура фаршированная.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Кура фаршированная.
Доброго дня, сообщники.  И приятного аппетита.
Фаршированная курица

Если любите курицу, но надоело  одно и то же, предлагаю немного  разнообразить "птичий стол.

Гарнир - любой. Применимо как на ужин так и в качестве праздничного горячего (или  холодного, почему нет), причем сие блюдо составляет весьма достойную конкуренцию привычным.
Состав внутреннего мира пернатой м.б. разнообразным и зависит от представления о вкусной и здоровой пище каждого кулинара.  А вообще, это тоже из категории "слепила из того, что было".
Было:
непосредственно сама птица 1 шт.,
соль-перец по вкусу,
икра грибная опятовая (лень было доставать, размораживать и обжаривать другие грибы),
специи я не добавляла, чтоб вкус грибов не порушить,
немного свежей капусты для сочности,
лук-чеснок,
немного терпения.
Вообще я добавляю и рубленые орехи, и гречку (вкуснее, чем с рисом, но его тоже можно), зелень, если есть, летом кабачки свежие - вариантов масса.


Фаршированная курица
Вначале снять скальп с курицы. Не буду  описывать процесс, в нем нет ничего сложного и снять шкуру со щуки, к примеру, куда сложнее. Разрезать по груди и вперед. Единственный момент: два сустава на крылах нужно оставить. Во-первых так красивше, во-вторых ... а и первого достаточно, к тому же там кожа очень тонкая и количество незапланированных отверстий может увеличиться.
В общем при помощи тонкого ножа, некоторых физических усилий (необходимых для расчленения суставов) и нехитрого набора фраз, которые не принято произносить в приличной незнакомой компании, получается такая вот иллюстрация к сказке про лягушку-царевну.
Сделать фарш из мяса, капусты (перемолоть), лука-чеснока, грибов, посолить, поперчить, добавить чуток воды, как в обычный фарш..
Фаршированная курица
Запихать то, что получилось, в шкуру, сколоть шов зубочистками. Предварительно кожу на концах окорочков немного заправить внутрь, чтоб начинка не вылезла.
Фаршированная курица
Форму смазать маслом, положить туда полуфабрикат, немного смазать для загара сметаной или майонезом, налить немного воды, меньше четверти стакана, отправить в духовку на 200 градусов примерно на час.
Фаршированная курица
Вот так примерно, в итоге, оно выглядит целикмя.
Фаршированная курица
И в итоге.
Гарнир любой, лично мне было вкусно с макаронами и салатом из сырой свеклы с чесноком - на любителя, не спорю))).

Tags: Курица, Мясо
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments