Category:

Лобио. Грузинская кухня

Лобио. Грузинская кухня

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 400 г
  • Вода - 1 литр
  • Лук репчатый -  300 г
  • Кинза свежая - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
  2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
  3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.
  5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
  6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
  7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded