Николай Патрин (nickfw.ru) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw.ru
available_cook

Category:
  • Location:

Плов из говяжьей грудинки...

Доброго времени суток!

1. Плов...
1. Плов...


Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:

  • морковь - 500гр.;
  • Лук - 4 крупных ~ 500гр.;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
  • Растительное масло - 150мл.;
  • Рис ~ 500-600гр.;
  • Вода в каком то количестве;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • Зира - 1 чайная ложка;
  • Помидор - 2-3 штуки;
  • Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...
2. Плов...


Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...
3. Плов...


Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...
4. Плов...


добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...
5. Плов...


Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...
6. Плов...


после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...
7. Плов...


Добавляем соль:

8. Плов...
8. Плов...


Чёрный перец:

9. Плов...
9. Плов...


Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...
10. Плов...


Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...
11. Плов...


тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...
12. Плов...


примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...
13. Плов...


добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...
14. Плов...


Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов...
15. Плов...


Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...
16. Плов...


после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...
17. Плов...


перемешиваем...

18. Плов...
18. Плов...


выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...
19. Плов...


и подаём к столу:

20. Плов...
20. Плов...


Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #фоторецепт, Говядина, Лук, Масло, Морковь, Мясо, Перепост, Плов, Рис, Чеснок, Эксперименты
Subscribe

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…