ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Капустный пирог на творожном тесте.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Капустный пирог на творожном тесте.

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.

Тесто: 200 гр. маргарина или масла,

250 гр. творога,

3 яйца  + 1 на "помазать",

1 ч.л. соды,

муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:

по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,

лук, соль, какая-нить приправка, перец.




На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.


Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.


Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.

Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

Выложить остывшую начинку.

Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.



Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно

.

Tags: Выпечка, Капуста, Мясо
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments