Category:

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Хотите удивить родных и любимых вкусным завтраком или порадовать ужином? Приготовьте блины из кабачков, тем более что сделать их совсем несложно. Такие блины получаются всегда нежными, сочными и ароматными. Горячие, со сметаной, к чаю или утреннему кофе, что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кинза свежая  - 10 г
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
  2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
  3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
  4. Добавить небольшими порциями  муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
  6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
  7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded