-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Блины из кабачков

Хотите удивить родных и любимых вкусным завтраком или порадовать ужином? Приготовьте блины из кабачков, тем более что сделать их совсем несложно. Такие блины получаются всегда нежными, сочными и ароматными. Горячие, со сметаной, к чаю или утреннему кофе, что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- Кабачки - 450 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 4 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кинза свежая - 10 г
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
Как приготовить:
- Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
- Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
- Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
- Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
- Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
- Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital1 990
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
2 comments
Post a new comment
Post a new comment