vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны мелкие - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков (22 г)
  • Лук репчатый - 50 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
  • Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.
  • Кунжут семена - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
  2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
  4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
  5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded