Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Рабоче-крестьянская солянка)




Продукты:

- Свинина на косточке - 400-500 г.
- Ветчина - 200 г.
- Колбаса варёная "Докторская" - 300 г.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Солёные огурцы - 4-5 шт.
- Рассол от огурцов - 80-100 мл.
- Оливки - 100 г.
- Жидкость от оливок - 50-70 мл.
- Каперсы - 30-40 г.
- Томатная паста - 1.5-2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Зелень.
- Лимон.
- Сметана.
- Соль.
- Перец.

Процесс приготовления:

Прошу прощения, но сегодня процесс без фотографий.
:)


Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем к мясу луковицу, и варим 1.5 - 2 часа.
Минут за 10 до окончания варки мяса добавляем одну лавруху, несколько горошин чёрного перца, и солим.

Достаём мясо из бульона.
Процеживаем бульон. (Или просто убираем всё, что в нём плавает после извлечения мяса)))

Пока остывает мясо - шинкуем колбасу-ветчину соломкой,
Огурцы - соломкой,
Лук - четверть-кольцами (или как захочется).

Когда мясо остынет - обдираем его с костей, и шинкуем в солому.

Припускаем огурцы на растительном масле с добавлением бульона.
Добавляем в бульон.

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к луку томатную пасту и немного бульона. Выпариваем жидкость.
Добавляем в бульон.

Складываем в бульон:
- Отварное мясо соломкой
- Колбасу соломкой
- Ветчину соломкой
- Оливки порезаные на 2-3 части

Добавляем рассол от огурцов, и жидкость от оливок.
Варим минут 15-20.

Добавляем каперсы, соль по вкусу, перец по вкусу, 1-2 лавровых листа.
Отключаем огонь, и оставляем настояться минут 15 под крышкой.

Перед подачей положить в тарелку кружок лимона, сметаны, и посыпать зеленью.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Tags: Ветчина, Овощи, Свинина, Суп
Subscribe

  • Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

    Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Этот тортик готовиться из обычного печенья с творожным кремом без выпечки, это самый…

  • Шоколадная колбаска как в детстве!

    Всем доброго дня! Я в гости:) Евгения, будем знакомы) Пришла к вам с простым рецептом) К завтраку 💕на обед и на ужин, да просто так!…

  • Булочки с корицей

    Ежегодно вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кручёная булочка,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

    Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Этот тортик готовиться из обычного печенья с творожным кремом без выпечки, это самый…

  • Шоколадная колбаска как в детстве!

    Всем доброго дня! Я в гости:) Евгения, будем знакомы) Пришла к вам с простым рецептом) К завтраку 💕на обед и на ужин, да просто так!…

  • Булочки с корицей

    Ежегодно вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кручёная булочка,…