Ну, купил и купил.
Прошлогодняя еще в отличном состоянии, а тут молоденькой захотелось =))
Готовил ее по старому проверенному рецепту, которым сейчас и поделюсь.
Картошку моем.

Чистим без фанатизма, она же молоденькая =))

Мне в этом деле очень мочалка помогает.

Если картошка мелкая, то резать не надо. А если крупная, как у меня, то на две-четыре части лучше распустить. И в банку. Я 3-х литровую использовал.

Сверху посыпаем картошечку солью и любимыми приправами, кому какие нравятся. У меня в ход были пущены хмели-сунели, перцы, укроп и тмин. И маслица растительного 2 ст.л. обязательно.

3акрываю банку вакуумной крышкой, так маринуется якобы лучше. Если нет таковой, то и обычная капроновая сгодится.

А потом баночку потрясти придется. Не так, чтоб картошка сплющилась, а чуть нежнее.

Включаем духовку на 180 гр С.
Через минут 20-30 периодического легкого потрясывания-бултыхания картошка даст сок и промаринуется. Для этого маринатор бы сильно пригодился. У кого он есть, доставайте и включайте =))
Все, теперь картошку выкладываем на противень.

И отправляем в разогретую духовку.

30-40 минут и картошка готова. Не забывайте ее пару раз помешать.

Ну, и на тарелочку ее, с салатиком. Ооочень вкусно!

Готовьте с любовью!
Community Info