av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Молодой картофель в духовке.

На днях купил молодой картошечки. 5-ти литровое ведерко - 200 руб.
Ну, купил и купил.
Прошлогодняя еще в отличном состоянии, а тут молоденькой захотелось =))
Готовил ее по старому проверенному рецепту, которым сейчас и поделюсь.

Картошку моем.



Чистим без фанатизма, она же молоденькая =))



Мне в этом деле очень мочалка помогает.



Если картошка мелкая, то резать не надо. А если крупная, как у меня, то на две-четыре части лучше распустить. И в банку. Я 3-х литровую использовал.



Сверху посыпаем картошечку солью и любимыми приправами, кому какие нравятся. У меня в ход были пущены хмели-сунели, перцы, укроп и тмин. И маслица растительного 2 ст.л. обязательно.



3акрываю банку вакуумной крышкой, так маринуется якобы лучше. Если нет таковой, то и обычная капроновая сгодится.



А потом баночку потрясти придется. Не так, чтоб картошка сплющилась, а чуть нежнее.



Включаем духовку на 180 гр С.
Через минут 20-30 периодического легкого потрясывания-бултыхания картошка даст сок и промаринуется. Для этого маринатор бы сильно пригодился. У кого он есть, доставайте и включайте =))
Все, теперь картошку выкладываем на противень.



И отправляем в разогретую духовку.



30-40 минут и картошка готова. Не забывайте ее пару раз помешать.



Ну, и на тарелочку ее, с салатиком. Ооочень вкусно!



Готовьте с любовью!
Tags: Картофель, Овощи
Subscribe

  • Грудка с корейским оттенком.

    Импровизация на тему "Курица с овощами". Продукты: - Куриное филе - 3 шт. (800 г) - Лук репчатый - 2 средние головки - Чеснок - 3 больших…

  • Мулькимчи из огурцов

    Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот…

  • Яйца. С сыром. И с лечо.

    Очень вкусное и питательное блюдо, довольно быстрое в приготовлении. Продукты: - Фарш (у меня куриный) - 300 г. - Лук репчатый - 1 средняя…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Грудка с корейским оттенком.

    Импровизация на тему "Курица с овощами". Продукты: - Куриное филе - 3 шт. (800 г) - Лук репчатый - 2 средние головки - Чеснок - 3 больших…

  • Мулькимчи из огурцов

    Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот…

  • Яйца. С сыром. И с лечо.

    Очень вкусное и питательное блюдо, довольно быстрое в приготовлении. Продукты: - Фарш (у меня куриный) - 300 г. - Лук репчатый - 1 средняя…