vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированные куриным фаршем перцы - яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий крупный - 8 шт (1,1 кг)
  • Рис - 70 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Фарш куриный - 1,2 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры резаные в собственном соку - 400 г
  • Помидоры - 160 г
  • Сливки 20% - 5 ст.л.
  • Вода - 800 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кинза - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Перец чили мелкий, сушеный - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в течении 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. 
  2. У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
  3. В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
  5. В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
  6. Заполнить подготовленные  перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
  7. Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и  тушить перцы 1 час.
  8. Выключить огонь, посыпать кинзой и укропом, подавать со сметаной. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded