-
vsegdavkusnotv wrote in available_cook
Кабачковая икра
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки - 1200 гр
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 400 г
- Томатное пюре - 2 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Сок лимона - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Кабачки нарезать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
- Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
- Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.
- Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
- В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
- Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания. Икра будет храниться целый год.
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital756
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
1 comment
Post a new comment
Post a new comment