vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни - 450 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить:

  1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
  2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
  3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
  5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
  6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.
  7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
  8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
  9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
  10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded