Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

#фоторецепт - Сырный суп с брюшками сёмги

Доброго времени суток!

1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Продолжаю экспериментировать с сырным супом, в прошлый раз был - Сырный суп с грибами и фаршем... так вот - в комментах посоветовали попробовать вместо фарша использовать брюшки сёмги, в общем у меня вышло так:

  • Картофелины, средние - 11шт.;
  • Луковица крупная - 1шт.;
  • Морковь средняя - 1шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Брюшки сёмги - 300гр.;
  • Сыр плавленный - 400гр.;
  • Масло растительное - 1/2 столовой ложки;
  • Зелень по вкусу и предпочтению;
  • Соль по вкусу;
  • Сковорода, кастрюля, ложка, нож, разделочная доска...
  • И главное желание готовить!


Брюшки сёмги использовал замороженные, слегка разморозил, и снял шкуру и плавники, порезал на кусочки, чеснок чистим и оставляем, он нам понадобится в конце, морковь моем чистим и режем на небольшие кубики (вообще любой формы, какой душе угодно :-))

Пользовался вот таким чудесным Узбекским ножом, из города Чуст... не реклама!!! :-) хотя могла бы быть ;-)

2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Сыр... алтайского, к которому привык дома, я не нашёл, использовал Виолу, "С лисичками"...

3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Картофель чистим, мелко режем, так же как в прошлый раз...

4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Ссыпаем в кастрюлю заливаем холодной водой, и ставим на плиту... а на вторую плиту ставим сковороду, размазываем растительное масло, вкидываем лук, обжариваем его, добавляем морковь... слегка обжариваем и добавляем брюшки... у меня получилось, что лук я слегка "сжёг", что в итоге дало небольшой горчинки супу...

5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Когда картофель будет уже готов, доводим его до максимального кипения...

6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

...и добавляем сыр, столовыми ложками тщательно перемешивая, чтобы он растворился...

7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

после того как весь сыр добавлен, и растворён, добавляем жарёху... перемешиваем, и убавляем плиту...

8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Минут через 5 плиту вообще выключаем, а далее всё по вкусу... я добавил перышко молодого зелёного лука, веточку петрушки, укропа и... кто читал внимательно, заметил, я не солил вообще ничего... потому как добавил 3 столовых ложки заправки, которую привёз с собой из дома... эту заправку делает моя мама... в баночке солёные бадылки чеснока с укропом... Зубчики чеснока, мелко режем и добавляем туда же...

9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Кстати, тут Андрей Агапов [av222] в комментариях к посту недельной давности - Картошка жареная с беконом... просил показать кухню, на которой теперь я тут готовлю периодически, всю кухню снимать не стал, ибо обычная кухня... Микроволновка, чайник, холодильник, раковина, стол... да варочная панель с духовым шкафом, да и собственно всё... Вот например фотка варочной панели с кастрюлей ;-)

10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

А тем временем, суп настоялся, минут 10-15...

11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Пробуем на соль, если надо досаливаем... и пора подавать к столу:

12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня #еда... Приятного аппетита!!!
...ну и готовьте с удовольствием!!!


оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Сырный суп с брюшками сёмги

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #еда, #фоторецепт, Картофель, Перепост, Суп, Сыр, Сёмга
Subscribe

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

  • Курица с рисом и овощами в духовке

    Продукты для приготовления: 6 куриных бедер 3 стакана риса 1 болгарский перец 1 репчатый лук 1 морковь 6 зубчиков…

  • Праздничные бутерброды с консервированной рыбы

    Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments