
Бараньих ребер около 600 гр.
зира 1 ч.л.
2 луковицы
2 помидора
4 сезонных болгарских перца
2 баклажана
1 морковь
100 гр.риса
2 лавровых листа
1 головка молодого огородного чеснока вместе со стеблем
1 острый перец (обычный рыночный, см 7) без семян
петрушка, укроп (в т.ч. 2 зонтика)
соль по вкусу, вода, черный крупно молотый перец.

На хорошо разогретой сковороде обжарила с 2 сторон баранину, добавив зиру.
Залила водой, чтобы скрыла мясо, положила лаврушку , стебель чеснока (разрезала на три части), поломанную на 3-4 части головку чеснока (прямо в оболочке) и тушила на среднем огне часа полтора (можно и меньше. Зависит от того, кто какой степени разваренности мясо предпочитает). Воды разок подлила.
Убрала лавр.лист и стебель чеснока, положила слоями крупно нарезанные овощи: морковь, лук, перец, помидоры, мелко нарезанный острый перец, рис. Посолила, тушила минут 10, положила баклажаны, сверху пару укропных зонтиков и тушила еше минут 10.
Убрала укроп, посыпала зеленью и рубленным чесноком. В тарелку еще намолола крупно черного перца.
Community Info