Category:

Уха

Уха

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Набор для ухи - 600 г
  • Филе семги - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт по 100 г
  • Морковь - 2 шт по 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 3 г
  • Петрушка листья - 3 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Водка - 50 мл.
  • Вода - 2,3 литра

Как приготовить:

  1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить 
  2. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
  3. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. 
  4. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 
  5. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. 
  6. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded