ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Наверное пирог. Из лаваша с творогом.

Пирог - не пирог, ачма - не ачма, и не пародия на хачапур, не знаю, как это назвать. Какая разница? Пусть считается пирогом.
https://cdn4.imgbb.ru/community/65/654898/201807/253013b5039f21c92effe23fd04b7cd3.jpg

Но это вкусно, быстро и не растижопно, если не употребить все в одну-две  персоны и зараз.
Надо:
2 лаваша,
0.5-0.6 творога (у меня домашний средней жирности),
зелень: укроп, петрушка, лук, 1 ст.л. соленого зеленого чеснока (поэтому  в реце нет отдельно  соли), все  в произвольном количестве,
2 яйца,
1 стакан домашнего кефира.

Яйца и кефир взбить.
Творог немного  перетереть (хоть вилкой). Добавить зелень, пару ст.л. кефирной "болтушки". Если надо - посолить.
Нанести начинку  на один лаваш, свернуть его рулетом и завернуть "улиткой".

Застелить смазанную маслом форму (сковороду глубокую) вторым лавашом, положить "улитку", вылить половину "болтушки".


Завернуть края лаваша и вылить остальную смесь.
Хорошо бы посыпать льняным семенем или кунжутом, семенами укропа и т.п., но у меня чот все скончалось.

180-200 гр. на 20 минут.


Кстати, чем-то ачму напоминает, да.
Tags: Зелень, Пироги, Творог
Subscribe

  • Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...

    На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments