ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Может возрастное?

Не отношу себя к поклонникам модного ныне пп-питания, да и пресловутый ЗОЖ тоже не моя тема.
Но в последнее время стали нравится блюда без дополнительных нагрузок в виде сметаны, всяких кетчупов и обжариваний всего и вся.
Уже лет 10 точно не делаю зажарку даже в борщ. И не могу есть с зажаркой - по мне она перебивает вкус супа.



Вот и перец раньше любила тушить в сметане. Домашней.
Сейчас даром не надо.
И фарш готовлю без риса (булгура, перловки и пр.злаков): мясо, лук, зелень, соль-перцы, включая острые.

Не обжариваю, вообще без масла тушу в казане с небольшим количеством воды или овощного бульона, добавляя много моркови, помидоров, лука, плюс  душистый перец, лаврушка. Вместо чеснока в этот раз покрошила любимые чесночные стрелки. Ну и остатки фарша туда же.
На медленный огонь под крышку на 30 минут.
Лето в тарелке.
Tags: Мясо, На скорую руку, Перец
Subscribe

  • Индюшиная голень.

    Знаменитый итальянский срез мяса - оссобуко ( кость/дырка) и одноименное блюдо из голяшки говядины. Мясники решили нарезать так и индюшатину.…

  • Салат из "Гавайской смеси" овощей с курицей

    Простой рецепт приготовления вкусного и сытного салата из "Гавайской смеси" овощей с вареной курицей и омлетными блинчиками.…

  • Курочка в остром соусе

    Чикен яннем 양념치킨 В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу 안주 (под алкоголь) Ее можно…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments