Обожаю молодую картоху (чую, не одинока) в любом виде, но в сметане.... просто нирвана.
Тут принципиален размер. В идеале вообще "горох", но что было, тысызыть. С перепелинное яйцо, примерно.
1200 гр. картохи
1 ст.л. крупной соли
грамм 300 сметаны (густая, разбавлена четвертью стакана воды)
юкроп.
Картофь помыть и в пакете посыпать солью, пожамкать, поперемешивать и выложить в посуду для запекания. Без масла.
Посыпать юкропьем.
Залить сметаной и сунуть на 200 градусов минут на 40. Плюс-минус - зависит от размера. "Горох" готовится за 20 минут.
Не любить такую картошку - бесчеловечно, я щщетаю. Оно тает во рту и с корочкой, зараза...
Жрется все, кроме тазика.
А если в туда еще грибов постругать... ваще смерть коровам.
Оригинал взят у ofigeniya76 в Юный картофан.
Community Info