-
vsegdavkusnotv wrote in available_cook
Эчпочмак. Татарская кухня
Эчпочмак - в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков, традиционного блюда татарской и башкирской кухни. Сдобное тесто раскатывают размером с блюдце и укладывают начинку из нарезанного мелкими кусочками мяса, картофеля и лука. Все ингредиенты должны быть сырыми, это и есть главная особенность этих популярных пирогов. Небольшое открытое отверстие в тесте оставляют не случайно, при выпекании в эчпочмак заливают немного мясного бульона и сливочного масла, пироги получаются особенными и потраченное время стоит того, чтобы приготовить настоящие эчпочмаки.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
- Дрожжи - 6 г
- Молоко теплое - 450 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 850 г
Начинка:
- Телятина - 500 г (можно любое мясо)
- Картофель - 350 г
- Лук - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для эчпочмаков:
- Бульон мясной - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить
- Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
- Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
- Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы швы во время выпекания не разошлись.
- Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем эчпочмаки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере.
- Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
- Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
- Готовые эчпочмаки вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital785
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
0 comments
Post a new comment
Post a new comment