duboff1972 (duboff1972) wrote in available_cook,
duboff1972
duboff1972
available_cook

Category:

Квас из смородины

5



Нам понадобится:

500 гр смородины(у меня 300 гр черной и 200 гр красной)
3 л кипяченой воды
350 гр сахара
1/3 ч.л. сужих дрожжей
изюм-5-10 шт.
мята(можно и без неё)

1.Толчем ягоды пестиком, заливаем теплой водой, оставляем на 24 часа при комнатной температуре

1

2

2.Процеживаем, добавляем сахар, дрожжи, изюм, мяту

3

3. Оставляем при комнатной температуре на 2-е суток. Фото через указанное время.

4

Пену снимаем, процеживаем через марлю и мелкое сито(лучше несколько раз, до прозрачности напитка), добавляем сахар(если нужно, квас должен быть чуть слаще, чем вы любите, т.к. еще идет брожение). Разливаем квас в "полторашки" и как только они "надуются", убираем в холодильник на 2-е суток, лучше в лежачем положении и иногда переворачивать. Через указанное время излишки сахара перебродят и квас приобретет необходимую газацию. Приятного аппетита!

Subscribe

  • Шоколадный торт Джейми Оливера

    Тем кто любит шоколадные торты, можно посоветовать приготовить вот такой вот вариант, от Джейми нашего Оливера. Он действительно очень шоколадный!…

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments