
Нам понадобится:
500 гр смородины(у меня 300 гр черной и 200 гр красной)
3 л кипяченой воды
350 гр сахара
1/3 ч.л. сужих дрожжей
изюм-5-10 шт.
мята(можно и без неё)
1.Толчем ягоды пестиком, заливаем теплой водой, оставляем на 24 часа при комнатной температуре


2.Процеживаем, добавляем сахар, дрожжи, изюм, мяту

3. Оставляем при комнатной температуре на 2-е суток. Фото через указанное время.

Пену снимаем, процеживаем через марлю и мелкое сито(лучше несколько раз, до прозрачности напитка), добавляем сахар(если нужно, квас должен быть чуть слаще, чем вы любите, т.к. еще идет брожение). Разливаем квас в "полторашки" и как только они "надуются", убираем в холодильник на 2-е суток, лучше в лежачем положении и иногда переворачивать. Через указанное время излишки сахара перебродят и квас приобретет необходимую газацию. Приятного аппетита!
Community Info