Таратор. Болгарская кухня

Таратор. Болгарская кухня

Можно ли назвать Таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500 г
  • Простокваша - 900 мл
  • Вода - 400 мл
  • Кубики льда - 5 шт.
  • Чеснок - 4 г
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  4. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.  
  5. В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded