-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Таратор. Болгарская кухня

Можно ли назвать Таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы - 500 г
- Простокваша - 900 мл
- Вода - 400 мл
- Кубики льда - 5 шт.
- Чеснок - 4 г
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 10 г
- Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Как приготовить:
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Грецкие орехи измельчить в блендере.
- В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.
- В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital820
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
0 comments
Post a new comment
Post a new comment