vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Кукси. Корейская кухня

Кукси. Корейская кухня

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Лапша - 300 г
  • Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Огурцы 4 шт. - 250 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Молотый перец - 1 ч.л.
  • Перец красный хлопьями - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Перец красный чили - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Уксус винный  - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Вода - 1 литр

 Как приготовить:

  1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
  3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
  4. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
  5. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
  6. Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2  ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
  7. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
  8. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
  9. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
  10. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла,  чтобы лапша не слиплась.
  11. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
  12. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded