vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для теста: 

  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Манная крупа - 1 ч.л.

Для начинки: 

  • Белокочанная капуста - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать зеленый лук,  капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течении 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  3. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  4. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  5. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded