vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Чкмерули. Грузинская кухня

Чкмерули. Грузинская кухня

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 900 г
  • Чеснок крупный - 6 зубчиков
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Сливки 22% жирности- 500 мл
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Мята сухая - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
  2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.
  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
  4. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.
  5. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.
  6. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded