duboff1972 (duboff1972) wrote in available_cook,
duboff1972
duboff1972
available_cook

Categories:

Куриные грудки, запеченные с овощами в духовке или "тест-драйв" новой крышки.

6



Давно присматривался к этой универсальной крышке(подходит для размеров посуды 22-24-26 см, выдерживает температуру 200 градусов), чтобы готовить в духовке. От интернет-магазина пришло СМС "что для вас мегаскидки сегодня и т.п." Купил. Сейчас готовить особенно некогда-футбол смотрю, да и лень иногда. Было решено порезать-покидать овощей в кастрюлю и запечь с куриными грудками в томатно-сметанном соусе(томатный сок+сметана). Грудки предварительно замариновал в смеси растительного масла, аджики, хариссы, грибного порошка и томатной пасты. После этого нарезал крупно морковь, кабачки и лук, добавил в кастрюлю, сверху уложил грудки, добавил помидоры(тут один помидор оказался в холодильнике)) и посыпал сверху луком(люблю я печеный лук). Залил это дело соусом(2 ст.л. сметаны, 0.5 л томатного сока взбил миксером), соль, перец по вкусу) Поставил в холодную духовку, выставил температуру 190 градусов и таймер на 1,5 часа и пошел смотреть футбол)) Все получилось замечательно и теперь у меня появилась еще одна посудина(раньше в ней только суп варил) для использования в духовом шкафу). Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

7
Subscribe

  • Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

    Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

    Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…