Николай Патрин (nickfw.ru) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw.ru
available_cook

Categories:
  • Location:

Свиные рёбрышки под фольгой... моя версия...

Доброго времени суток!

1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Сегодня опять я проверяю на себе и своих близких, рецепт из нашего кулинарного сообщества - Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook.

А за основу я беру рецепт выложенный 11 июня 2018г.: Ребрышки под фольгой от Андрея Агапова - av222...

Итак, поехали:

  • Свиные рёбра - 1,5кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус (любимый);
  • Фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
  • Время и терпение...


Купил на рынке 2 с лишним кило свиных рёбер, промыл:

2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Разделил на непосредственно рёбра (почти 1,5 кило):

3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

и гуляш... его мы готовить не будем, уберём в морозилку (часть, кстати, в наглую у меня отобрал выпросил кот...)

4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка разделил на меньшие куски, плёнки как в оригинале не удалял... и да! чтобы не пригорало к противню постелил фольгу, маслом решил не смазывать...

5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Далее, в оригинале надо было обвалять в смеси перца и соли... я поступил по другому, я просто посолил и поперчил с обеих сторон... используя морскую соль и смесь перцев... всё запихано в уже не раз использованные мельницы - собственноручно:

6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну в общем вот так получилось:

7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Укутал сверху в 3 слоя фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу...

Как и было сказано Андреем, прогрел духовку до 150°С, и запихал туды наши рёбра... но не на 2,5 часа как в оригинале, а на 2...

8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Так вот 2 часа спустя, получаем вот такую вкуснятину, в собственном соку и вытопившимся жире...

9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Сливаем жир и сок, меняем фольгу, и смазываем рёбра с обеих сторон соусом... я выбрал китайский... он островат...

10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

В оригинале под самый верх, с конвекцией с грилем на 5 минут... НО у меня нет конвекции, и я решил на 170°С минут на 15...

11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка подсушил, соус естественно не впитался и не карамелизовался, ибо я очень много его намазал видимо ;-)

12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну всё... можно уже давиться слюной :-) А нам было очень вкусно!

13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Приятного Аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
Послесловие: В следующий раз буду брать менее жирные рёбра, если это будут свиные, то просто буду срезать больше жира, что бы в итоге рёбра получились посуше, в этот раз я не добился той "сухоты" которой хотел, хотя моим домашним и гостям пришедшим на рёбра, понравился этот варинат... ну и соус надо будет попробовать другой... в общем в этой теме я буду ещё экспериментировать и обязательно делиться тем, что у меня получилось...

Оригинал записи в моём журнале: Свиные рёбрышки под фольгой...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: Духовка, Закуска, Мясо, Перепост, Свинина, Эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем: - 200 гр ржаной закваски - 320 гр воды (или 370 гр если печь в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем: - 200 гр ржаной закваски - 320 гр воды (или 370 гр если печь в…