vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом.Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 14 г
  • Сушеный базилик - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мясной бульон - 300 мл
  • Масло растительное - 4- 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать все овощи и говядину соломкой.
  2. Обжарить на сковороде мясо в течении 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.
  3. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.
  5. На сковороде обжарить морковь в течении 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.
  6. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл. мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).
  7. Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности. 
  8. Обжарить на сковороде соленые огурцы в течении 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.
  9. Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.
  10. Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля. Азу по-татарски готово. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded