vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Соус бешамель

Соус бешамель

Главные секреты соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жульена.
А если вы решили сделать свое авторское блюдо, приготовьте соус бешамель дома и не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вот тогда, мы уверены, вас ждет успех. А все потому, что с соусом бешамель все гениальное - просто! 

Ингредиенты

  • Молоко - 900 мл
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  2. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
  5. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  6. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded