1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Сегодня вновь курица с картошкой, опять духовка, но в отличии от прошлого раза, никакой фольги...
Что надо:
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Небольшая луковица - 1шт.;
- Чеснок - 5 зубков;
- Курица - я покупал на рынке небольшого цыплёнка примено на 1кг.;
- Картофель - 10-13шт. среднего размера;
- Глубокий противень;
- Духовка;
- Пара ёмкостей;
- Крышка;
- Нож;
- Деревянная лопатка;
- Разделочная доска;
- Желание приготовить аппетитную курочку с картошкой!!!
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Курицу принёс с рынка, обкупнул под холодной проточной водой, разделал, сложил в маленький тазик, посолил, поперчил, сыпанул остатки какой-то приправы "для курицы", в которой содержалась ещё и сухая морковка (несколько мелких соломок в кадре можно увидеть), чеснок почистил и порезал крупными кусочками, лук накрошил очень тонкой соломкой, всё это перемешал с курицей, накрыл крышкой и убрал в сторонку...
Картофель почистил и разрезал пополам, поставил в воду... минут на 15... чтоб избыточный крахмал ушёл в воду...
Потом вспомнил, что собирался начать в блоге писать про еду, а прежде чем начать писать, надо наготовить материала и как можно больше, чтоб потом не носиться схватившись за голову, что подошло время делать очередной пост, а материала нет! и времени то же... :-)
В общем пока курица в собственном соку с солью, перцем, какой-то приправкой, луком и чесноком мариновалась в тазике, а картошка отдавала воде избытки крахмала, выставил на столешницу противень, налил масло, порезал пластиками одну картофелину...
...Взял фотоаппарат и сделал кадр! (тот, что чуть выше, под номером 2 :-) ну и потом конечно в процессе то же снимал...
3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
В общем картошка режется пластиками, укладывается в противень, сверху укладывается курица... и собственно отправляется в духовку, на самый верх, максимально близко к верхнему тену... и да, духовку я предварительно разогрел до 180°С
4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Через 40-45минут, вынимаем из духовки и... скособочиваем противень:
5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
слегка отгребаем от нижнего края, и почти всю юшку вычерпываем, и выливаем... (хотя можете и оставить в отдельной ёмкости, использовать потом как подливку, кому хочется)
6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
После чего выключаем нижний тен - оставляя только верхний (у некоторых - это называется гриль ;-), и так же максимально близко к верхнему, оставляем запекаться до хрустящей корочки... я вынул почти через час:
7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Вот такую вот курицу с картошкой я готовил 23 февраля...
А у меня на сегодня всё! Приятного аппетита!!!
оригинал записи в моём журнале - Еда: Курица с картошкой в духовке...
Понравилось? - делись с друзьями:
Community Info