Николай Патрин (nickfw.ru) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw.ru
available_cook

Category:
  • Location:

Курица с картошкой в духовке...

Доброго времени суток!

1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Сегодня вновь курица с картошкой, опять духовка, но в отличии от прошлого раза, никакой фольги...

Что надо:

  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Небольшая луковица - 1шт.;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Курица - я покупал на рынке небольшого цыплёнка примено на 1кг.;
  • Картофель - 10-13шт. среднего размера;
  • Глубокий противень;
  • Духовка;
  • Пара ёмкостей;
  • Крышка;
  • Нож;
  • Деревянная лопатка;
  • Разделочная доска;
  • Желание приготовить аппетитную курочку с картошкой!!!


2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Курицу принёс с рынка, обкупнул под холодной проточной водой, разделал, сложил в маленький тазик, посолил, поперчил, сыпанул остатки какой-то приправы "для курицы", в которой содержалась ещё и сухая морковка (несколько мелких соломок в кадре можно увидеть), чеснок почистил и порезал крупными кусочками, лук накрошил очень тонкой соломкой, всё это перемешал с курицей, накрыл крышкой и убрал в сторонку...

Картофель почистил и разрезал пополам, поставил в воду... минут на 15... чтоб избыточный крахмал ушёл в воду...

Потом вспомнил, что собирался начать в блоге писать про еду, а прежде чем начать писать, надо наготовить материала и как можно больше, чтоб потом не носиться схватившись за голову, что подошло время делать очередной пост, а материала нет! и времени то же... :-)

В общем пока курица в собственном соку с солью, перцем, какой-то приправкой, луком и чесноком мариновалась в тазике, а картошка отдавала воде избытки крахмала, выставил на столешницу противень, налил масло, порезал пластиками одну картофелину...

...Взял фотоаппарат и сделал кадр! (тот, что чуть выше, под номером 2 :-) ну и потом конечно в процессе то же снимал...

3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


В общем картошка режется пластиками, укладывается в противень, сверху укладывается курица... и собственно отправляется в духовку, на самый верх, максимально близко к верхнему тену... и да, духовку я предварительно разогрел до 180°С

4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Через 40-45минут, вынимаем из духовки и... скособочиваем противень:

5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


слегка отгребаем от нижнего края, и почти всю юшку вычерпываем, и выливаем... (хотя можете и оставить в отдельной ёмкости, использовать потом как подливку, кому хочется)

6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


После чего выключаем нижний тен - оставляя только верхний (у некоторых - это называется гриль ;-), и так же максимально близко к верхнему, оставляем запекаться до хрустящей корочки... я вынул почти через час:

7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Вот такую вот курицу с картошкой я готовил 23 февраля...

А у меня на сегодня всё! Приятного аппетита!!!

оригинал записи в моём журнале - Еда: Курица с картошкой в духовке...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: Духовка, Картофель, Курица, Перепост
Subscribe

  • Баранина по-азиатски

    Знаю, что многие не любят баранину, а мы вот очень уважаем. За то, что у нее есть вкус. Вот у той же свинины никакого вкуса у мяса то и нет по сути,…

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

  • Вегас-стейк

    Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Это самый молодой стейк из группы…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment