Category:

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Когда близится праздник и мы ждем гостей, первое, о чем начинаем думать - это "что подать на стол". Конечно же, закуски и салаты, кстати, в нашей ленте много оригинальных и очень вкусных видео рецептов приготовления салатов и различных закусок, рекомендуем взглянуть. По запросам Яндекса, в числе самых популярных горячих блюд для праздничного стола, это "Мясо по-французски с картофелем", которое уже давно вошло в число любимых блюд россиян, и стало традиционным для праздничного стола. Аппетитное, сочное, запеченное филе мяса, с тонко нарезанным картофелем, приправленное помидорами, травами и сыром. А хрустящая золотистая корочка? В этом блюде есть все, что сделает праздник радостным и вкусным.

Ингредиенты

  • Мясо - 800 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Лук репчатый крупный - 3 шт.
  • Помидоры крупные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Майонез домашний - 250 г. (рецепт
  • Орегано - 1 ч.ложка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.
  2. Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.
  3. Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  4. 150 г. сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г. для посыпания блюда.
  5. Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить. 
  7. Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.
  8. На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.
  9. По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.
  10. Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить. 

Мясо по-французски готово.

Всегда вкусно!


promo available_cook מרץ 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded