vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха - правильно сваренный куриный бульон. Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2,5 литра

Ингредиенты для лапши:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Вода - 2 ст.ложки

Как приготовить:

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!



promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded