vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, горячие, прямо со сковороды с золотистой корочкой, сочные и аппетитные, со сметаной или чесночным соусом, а главное - без муки. Приготовить такие кабачковые оладьи можно очень быстро и совсем несложно. На завтрак, обед или ужин они будут всегда кстати. Кабачковые оладьи называют полезным лакомством, и не согласиться с этим невозможно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Кинза - 5 г
  • Базилик - 5 г
  • Крахмал 2 ст.ложки
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  4. Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить натертые морковь, лук, сыр, мелко нарезанные кинзу, базилик, зеленый лук. измельченный чеснок и перемешать. Добавить взбитые куриные яйца, кукурузный крахмал и сахар, все тщательно перемешать и сразу приступить к жарке.
  5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой подготовленную массу и придать ей форму оладьев. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
  6. Подавать готовые оладьи со сметаной или чесночным соусом.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded