Написал что соус к мясу, на самом деле диапазон применения гораздо шире.

Томатную пасту, обязательно качественную, (2 ст.л.) выкладываем в кастрюльку.
Вливаем 1 стакан воды и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков или сгустков.
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень (маленькие пучки петрушки и кинзы) режем, но не мелко, одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
Когда томатная паста закипит, выкладываем зелень и лук, перемешиваем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем хмели-сунели (1-2 ч.л.) и даем покипеть 1-2 минуты.
Чеснок (3-4 зубчика) давим через чеснокодавилку и в соус, перемешиваем.
Любители острого могут доукомплектовать соус перчиком типа "огонек", измельчив его предварительно.
Пробуем. Корректируем на соль-перец. Тут есть особенность. Пробовать надо обязательно холодный соус, вкус горячего воспринимается иначе. Для этого капаем (2-3 капли достаточно) на блюдце, ждем одну минуту и пробуем.
Перекладываем в банку или пиалу, остудить. Все.

Готовьте с удовольствием!
Community Info