av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Соус к мясу.

Очень вкусно, оригинально и готовится быстро. Прекрасная альтернатива кетчупу.
Написал что соус к мясу, на самом деле диапазон применения гораздо шире.



Томатную пасту, обязательно качественную, (2 ст.л.) выкладываем в кастрюльку.
Вливаем 1 стакан воды и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков или сгустков.
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень (маленькие пучки петрушки и кинзы) режем, но не мелко, одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
Когда томатная паста закипит, выкладываем зелень и лук, перемешиваем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем хмели-сунели (1-2 ч.л.) и даем покипеть 1-2 минуты.
Чеснок (3-4 зубчика) давим через чеснокодавилку и в соус, перемешиваем.
Любители острого могут доукомплектовать соус перчиком типа "огонек", измельчив его предварительно.
Пробуем. Корректируем на соль-перец. Тут есть особенность. Пробовать надо обязательно холодный соус, вкус горячего воспринимается иначе. Для этого капаем (2-3 капли достаточно) на блюдце, ждем одну минуту и пробуем.
Перекладываем в банку или пиалу, остудить. Все.



Готовьте с удовольствием!
Tags: Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments