dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Папоротник Орляк по-корейски

Один из прошлых кулинарных постов завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Потом мы готовили папоротник Орляк с овощами и... варениками.  Сегодня приготовим папоротник Орляк по-корейски.

Орляк_3_13


01. Для приготовления этого блюда нам понадобится подготовленный папоротник. Если Вы готовите блюдо из солёного, то рецепт приготовления основы можно посмотреть здесь
Папоротник Орляк по-корейски

02. Из расчёта на 500-600 грамм подготовленного папоротника понадобятся растительное масло (50 грамм), соус соевый (50-70 грамм), 3-4 зубчика чеснока, кориандр в зёрнах (1 чайная ложка), молотые красный (жгучий и сладкий) и чёрный (душистый) перец по вкусу.
Папоротник Орляк по-корейски

03. Можно использовать и молотый кориандр, но лучше, как и перцы, измельчить его перед использованием в ступке или ручной мельнице.
Папоротник Орляк по-корейски

04. Для этого рецепта чеснок лучше не шинковать, а выдавливать через чеснокодавилку.
Папоротник Орляк по-корейски

05. Выкладываем подготовленный папоротник на разделочную доску продольно.
Папоротник Орляк по-корейски

06. Если папоротник только откинули на дуршлаг, то после резки его сразу помещают в кастрюлю или иную ёмкость для дальнейшего приготовления. Если папоротник приготовлен заранее и уже остыл, то желательно его чуть разогреть в микроволновой печи или выкладывать в разогретую на плите кастрюлю.
Папоротник Орляк по-корейски

07. Нарезаем папоротник поперёк "соломкой" длиной 4-5 см.
Папоротник Орляк по-корейски

08. Выкладываем в ёмкость.
Папоротник Орляк по-корейски

09. Выдавливаем чеснок.
Папоротник Орляк по-корейски

10. Добавляем молотые кориандр и смесь перцев (жгучий, сладкий, чёрный, душистый). Пропорции на вкус. Так же можно добавить другие пряности.
Папоротник Орляк по-корейски

11. Добавляем соевый соус...
Папоротник Орляк по-корейски

12. ... и растительное масло.
Папоротник Орляк по-корейски

13. Перемешиваем аккуратно (чтобы не получился "паштет") и даём настояться в тепле 5-10 минут. Перемешиваем ещё раз и пробуем - при необходимости добавляем специи и пряности.
Папоротник Орляк по-корейски

14. Такое блюдо подаётся охлаждённым.
Папоротник Орляк по-корейски

Папоротник по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо, или он может служить основой для других блюд - закусок и салатов, в которые помимо папоротника добавляют:
- или острую морковь по-корейски;
- или квашеные огурцы, которые предварительно нарезают соломкой;
- или солёный грибы (особенно хороши в таком сочетании грузди), которые так же нарезают соломкой;
- или отварное, или обжаренное (или их сочетание) постное мясо (свинина или говядина);
- или солёную сельдь (в т.ч. "хё"), кальмар и другие морепродукты;
- и т.д. - вариантов множество.

В качестве гарнира отлично подойдут рис или отварной картофель (картофельное пюре).
Tags: Папоротник, Салат
Subscribe

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…